+7 925 686 24 32

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

  1. Какую продукцию выпускает компания Истринская мануфактура?

    Истринская мануфактура выпускает, исключительно, окрашенную полиуретановыми эмалями и водорастворимыми красками столярную продукцию для внутренних помещений из массива древесины - столярной плиты (инженерный массив или blockboard). Это принципиально. Специализируясь на «окрашенном массиве», мы выпускаем высококачественный отечественный продукт в элитном сегменте дверного и мебельного рынка России. Что касается продукции, то, в основном, это межкомнатные ДВЕРИ и корпусная МЕБЕЛЬ , фасады которой, как и двери изготовлены по технологии «обвязка – филенка».

  2. Почему все стремятся использовать натуральную древесину для обустройства собственного жилья?

    Древесина – уникальный природный материал:
     •  экологичный
     •  красивый
     •  достаточно прочный
     •  относительно не тяжелый
     •  не такой травмоопасный как стекло, камень или металл
     •  легко обрабатывается
     •  возобновляемый в природе
     •  имеет приятный запах
     •  дает приятные тактильные ощущения
     •  «генетически» привязан к развитию человечества

  3. Почему Истринская мануфактура использует столярную плиту, а не просто массив дерева или какие-то другие материалы?

    Казалось бы, массив и сейчас можно использовать в «чистом» виде, вырезая все детали просто из стволов деревьев, как это было в древнейшие времена. Но, при детальном рассмотрении становится ясно, что для получения стабильного, современного и качественного изделия из массива древесины, которое не будет терять первоначальный вид и потребительские свойства много лет, необходимо произвести следующие операции:
     •  высушить древесину
     •  снять внутренние напряжения, распилив массив на доски, ламели и т.п.
     •  максимально стабилизировать заготовку от влияния внешних факторов – температуры и влажности
     •  обработать массив снаружи для защиты от внешних факторов – УФ излучения, влажности, пыли, моющих веществ и т.п.

  4. Какой материал использует «Истринская мануфактура» для производства дверей и мебели?

    Учитывая все выше приведенные доводы, мы для изготовления межкомнатных дверей используем столярную плиту, а для изготовления мебели – мебельный щит из массива березы. Так, собственно, и делают все ведущие мировые производители элитной окрашенной мебели и дверей. В настоящее время на рынке присутствуют и другие суррогатные материалы, которые можно использовать для изготовления столярной продукции – ЛВЛ, МДФ, ДСП, ДВП и пр. С нашей точки зрения, только ЛВЛ может конкурировать со столярной плитой по совокупности качеств, пригодных для изготовления силовых деталей дверей и мебели. Остальные материалы можно использовать и применять только там, где это оправдано. Например, мы используем МДФ для изготовления фрезерованных филенок, а ЛДСП – для изготовления корпусной части мебели, ДВП можно использовать на невидимых задних стенках мебели. Все это никак не влияет на качество и потребительские свойства нашей продукции, а в некоторых случаях является единственно возможным вариантом применения в технологическом цикле.

  5. На рынке много дешевых неокрашенных дверей из хвойных пород, почему Вы не используете их в качестве основы?

    По двум причинам:
     •  все хвойные породы древесины мягкие, это значит, товарный вид они потеряют достаточно быстро
     •  есть особенность – смоляные карманы, которые часто сложно увидеть – их надо вырезать и сделать вставку, на смолу не ляжет краска и лак

  6. Есть ли гарантия на Вашу продукцию?

    Конечно, есть. По договору дается гарантия от 1 года до 3 лет при соблюдении соответсвующих правил - см. ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ПРОДУКЦИЕЙ. Но в стабильных условиях наша продукция может служить «верой и правдой» десятилетиями - О ГАРАНТИЯХ КОМПАНИИ.

  7. Как Вы осуществляете гарантийную и постгарантийную поддержку Ваших клиентов, работаете с рекламациями?

    Во-первых, мы всегда выполняем наши обязательства в кратчайшие сроки. Мы не можем себе позволить «кинуть» нашего клиента – это противоречит нашим принципам. Если проблема образовалась по нашей вине – все делается (вплоть до замены на новое изделие) за наш счет. Если по вине заказчика – мы всегда отреставрируем или изготовим деталь или изделие по разумным и обоснованным ценам. Со многими заказчиками мы работаем не один год – они часто возвращаются к нам с новыми объектами и идеями, поэтому мы всех «наших» ценим, любим и уважаем. Мы не можем себе позволить небрежного отношения к собственному реноме – у нас не будет заказов, а значит, не будет будущего.

  8. Какие типичные ошибки делает заказчик дверей и мебели?

    Это просто - основные:
     •  берет для отделки или ремонта не профессионалов
     •  не заключает договор с бригадой в письменном виде, где прописаны все условия проведения работ и гарантийные обязательства
     •  не следит за качеством выполнения работ на объекте в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП):
       - не проверяет ровность стен и соблюдение прямого угла между стенами, полом и потолком, в проемах и нишах
       - допускает разнотолщинность стен в одном и том же проеме и не соблюдение прямого угла в проеме
       - не проверяет размеры проемов под двери и мебель, которые подписал с нами
       - проводит скрытые инженерные коммуникации по собственному усмотрению, не учитывая СНиПы
     •  отпускает рабочих до окончания всех монтажных работ на своем объекте, включая установку дверей и мебели

  9. Когда вызывать замерщика?

    Для того чтобы правильно замерить или рассчитать проемы под двери или мебель, необходимо точно знать уровень «чистого» пола и расположение проемов. Тогда наши замерщики и конструкторы смогут правильно сделать замеры для изготовления продукции и высказать наши рекомендации по подготовке помещений для правильной установки дверей и мебели. Если у Вас помещение не готово для вызова замерщика, необходимо опираться на ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕРАМ ПРОЕМОВ ПОД ДВЕРИ и на ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ЦЕЛОМ, ПРОЕМОВ И СТЕН ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРОДУКЦИИ.

  10. Когда устанавливать двери?

    Двери можно устанавливать после окончания всех влажных работ в помещении, т.е. после всех штукатурных и плиточных работ.

  11. Когда устанавливать мебель?

    Мебель можно устанавливать после окончания финишной отделки и монтажа инженерных коммуникаций. Для правильной установки мебели необходимо иметь схему скрытых инженерных коммуникаций и опираться на ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ЦЕЛОМ, ПРОЕМОВ И СТЕН ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРОДУКЦИИ.

  12. Как подготовить проемы под двери?

    Проемы под двери должны иметь правильную геометрию – одинаковую толщину стен в проемах, соблюдение прямого угла, ровные стены, достаточную ширину простенков для установки коробки и наличников и правильного открывания дверей.

  13. Как подготовить стены, потолок и пол для установки мебели?

    Стены должны быть выровнены по «уровню» в соответствии с ГОСТами, примыкать к потолку и полу под прямыми углами.

  14. Можно ли сделать в одном стиле двери, мебель?

    Да. И это является нашей «сильной» стороной – у нас квалифицированные столяры и качественное оборудование, прекрасный малярный участок, поэтому мы имеем возможность создавать единые стилевые решения в квартирах и загородных домах.

  15. Можно ли сделать раздвижные двери?

    Да, мы изготавливаем дверные блоки под любой тип открывания, для которого имеются специальные механизмы на рынке дверной фурнитуры. В целом, раздвижные двери бывают 2 типов – «в стену» и «вдоль стены». Мы реализуем эти возможности.

  16. Можно ли сделать фрамугу над дверью?

    Да, можно. Причем не только над дверью, но и сбоку от двери. В принципе, мы реализуем любые пожелания заказчика, которые оправданы с технической точки зрения.

  17. В чем отличие полиуретановых эмалей от водорастворимых красок?

    Полиуретановые эмали позволяют добиться идеальной матовой поверхности. С эмалью очень хорошо работает патина. Полиуретановые эмали прочны и долговечны и неизменно пользуются большим спросом. С помощью водорастворимых красок можно создать на поверхности дверей и мебели любую фактуру, имитирующую, например, камень или след кисти, фактуру натурального дерева, уникальную состаренность, червоточины и другие интересные эффекты. Окрашивание водорастворимыми красками сродни акварельной технике - нижние слои окрашенных поверхностей просвечивают через верхние, создавая неповторимые эффекты. Кроме того, водорастворимые краски наиболее экологичны, т.к. растворителем в них является вода, а не токсичная органика, которая, правда, испаряется еще на производстве в процессе высыхания.

  18. Можно ли оформить порталы?

    Легко. Регулярно оформляем разного рода порталы в загородных домах и больших квартирах - .

  19. Можно ли сделать дверь «книжку»?

    Да, делаем и достаточно часто. Применяем надежные итальянские механизмы и качественную фурнитуру – это принципиально важно для такого типа дверей, ввиду их достаточно большого веса. Применение дверей типа «книжка» в интерьерах часто бывает оправдано, хотя, если есть возможность заменить их раздвигающимися «в стену» - это более предпочтительный вариант, с точки зрения надежности и функциональности.

  20. Почему так долго изготавливаются двери?

    Это связано с технологическим циклом, именно, окраски – О ТЕХНОЛОГИИ. Нужно нанести 7 слоев лакокрасочных материалов, просушить каждый в течение суток и каждый слой отшлифовать. Для того чтобы пройти этот цикл быстро для большого количества разнородной продукции (двери, мебельные фасады и пр.), необходимо иметь огромные по площади, обеспыленные и теплые помещения, которые находятся рядом с малярным и шлифовальным цехами. Мы позволить себе такую «роскошь» не можем, да и другие, думаю, тоже – это с неизбежностью увеличит себестоимость, следовательно, конкурентоспособность продукции. Поэтому в производство заказы поступаю постепенно, по мере освобождения сушильных помещений.

  21. Почему стоимость итальянских окрашенных дверей и мебели в Европе, в среднем, такая же как у произведенных в России?

    Если честно, сами удивляемся, ПОЧЕМУ наша продукция выходит не дороже. Рассмотрим, как складывается цена на эксклюзивную окрашенную столярную продукцию – двери и мебель.
    Основа – столярная плита. Стоимость в Европе - €500, в Китае - $300 за куб. м. Мы платим $1500 (до 2015), правда, за более качественную (приходится покупать, т.к. европейскую в России не делают – нет таких заводов, а возить дорого и муторно). Делаем вручную, малыми тиражами, с использованием немецкого клея, но надежно и крепко.
    Лакокрасочные материалы – в России не производятся нужного качества. Все везут из Европы или США. Соответственно, растаможка, склад, розница – получается в 2 раза дороже, чем в Европе.
    Заработная плата – до 2015 года у наших специалистов была на европейском уровне - от €800 до €1200.
    Тепло – мы должны подогревать в течение полугода огромную массу воздуха, который подается в покрасочные камеры. Это требование технологического регламента – никуда не денешься – краска не «ляжет».

    Где «собака порылась»? Правильно – в прибыли. Она у нас меньше в 3 раза, что конечно не правильно, но неизбежно в конкурентной борьбе.